logo


Август - астры,
Август - звезды,
Август - грозди
Винограда и рябины
Ржавой - август!
( М. Цветаева)

Конечно, в Дивногорье есть и астры, и рябина, и виноградные гроздья можно рассмотреть почти за каждым забором.

Но Дивногорье - это неповторимые запахи и звуки. Это душистые чабрец, полынь, яркие синеголовики и скромные ромашки. Это всякие-разные букашки и жучки заповедные.

Дивногорье – это поэты и художники, галереи и чудо-сарайчики, музей текстиля и чудо-чаи. Это замечательные люди, с которыми мы провели восхитительный литературно-вареньевый день.

Мы варили Дивное (ну а чего скромничать то?) варенье из сливы с шоколадом и из алычи с пряностями, слушали наших прекрасных поэтов и сами читали стихи о Дивногорье и Воронеже.

На нашем подворье можно было посмотреть и приобрести работы замечательных художников, взять автограф у поэтов, встретить старых друзей и вдоволь наговориться, продегустировать варенье и травяные чаи. И так хотелось рассказать обо всем и показать дивную красоту Дивногорья людям, собравшимся на фестиваль «Литературное варенье» в Марианске Лазни, но Дивы решили, что лучше, чтобы чехи к нам в гости приехали и все сами увидели? Поэтому просто-напросто отключили связь?

А потом… Потом солнце дало понять, что день заканчивается, но еще есть немного времени, чтобы подняться на гору или пойти набрать мела и цветов для сухого букета, заглянуть еще раз в галерею к замечательному художнику Сергею Горшкову. Зачем? Да затем, чтобы понять, что Дивногорье не отпускает сразу.

Именно в Дивногорье я поняла, что в этом году время как-то особенно резво бежит, и в восемь часов уже глубокие сумерки. Вот тут-то и возникла мысль остаться еще на ночь- вдруг звездопад будет.

Ведь … «Ливней звездных -
Август!- Месяц
Ливней звездных!»

Но нет, звездопад я посмотрю в следующий раз. А сейчас надо готовиться к поездке в Рязань, чтобы уже в третий раз поучаствовать в празднике, посвященном Яблочному Спасу в доме-музее академика И.П. Павлова. И в третий раз сварить варенье по семейному рецепту, которых в записях матери Ивана Петровича очень много. И хочется, чтобы в первый раз на праздник приехали наши дорогие партнеры. Приезжайте и вы, мои дорогие друзья проекта и любители варенья и литературы.

«Серебряный Лучник», Вы с нами, Генеральный партнер проекта?

Не получится в Рязань, приезжайте 26-27-го в Таганрог, на фестиваль «Зонтичное утро» в честь дня рождения удивительной Фаины Раневской.

Ваш вареньевед и вареньевар, С. Колесникова

Генеральный партнер проекта:
• Национальная премия в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» www.luchnik.ru

Информационный партнер проекта:
• Портал ГодЛитературы.РФ ГодЛитературы.РФ

Партнеры проекта:
• Всероссийский фестиваль-конкурс «Туристический сувенир» www.russiasuvenir.ru

• Федеральное издание по туризму, отдыху и путешествиям
«ЖИВАЯ КАРТА» www.2r.ru

• Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным СМИ России (АКМР) www.corpmedia.ru

Страница проекта на сайте «РГ»

Группа в фейсбуке:
https://www.facebook.com/groups/1158230597543784/

Координатор проекта
Колесникова Светлана,
8-910-341-91-55
Все права защищены. Сайт делал Лев